?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю один популярный блог в жж... Там идет спор про отношения невестки со свекром и свекровью. Хозяйка блога утверждает, что родственники мужа - нам, женам - никто. И я с этим вполне согласна. Но вот много всяких других мнений, например, такое:

"Есть мораль и рамки приличия.

Младшие не хамят и не перечат старшим. Выслушай молча и сделай по своему....

Родственники бывают разные и не известно какие у самой девушки, она про них скромно промолчала...."



Я, например, сказала мужу, что его родственников я видеть не желаю. И вижусь с ними максимально раз в году 2 дня. И он со мной согласен. Да, они дружно все поучали меня, как мне жить. А мне нельзя было их поучать! Даже жену брата, которая вообще-то младше меня! При всем при том, что я - после мужа своего - образованней их всех. Но я из другой страны! Разговариваю на их языке с акцентом. Правда, уже его преподаю, что не может не радовать. Свекровь, равно как и свекор и брат мужа, разговаривает только на своем родном - немецком. Почему мне нельзя им перечить? Кстати, я и не перечила много лет, пока они мне вообще на голову не сели. И я взбунтовалась, отказалась с ними по поводу и без повода соглашаться. Сразу стала плохой. И отказалась с ними встречаться. Я писала об этом два-три года назад. Даже по телефону перестала со свекровью разговаривать, пока она не опомнилась - ах, почему Виктория со мной не разговаривает? У нее - 10 классов образования и курсы домоводства. Да, я спрашиваю у нее совета, как печь тортик или гуся к рождеству. Мало того, сам мой муж не спрашивает у своих родителей совета ни в чем, а как раз они у него всегда спрашивают, потому что он самый умный в семье.
Возьмем моих родственников. Они живут вообще в другой стране и другом мире, что я должна у них спрашивать?! Совета, как жить? Умереть - не встать. Мама моя была страшной скандалисткой, меня в жизни ни во что ни ставила, умудрялась со мной разругаться всегда! И даже мой бывший однажды, когда она была у нас в гостях, а я была беременная, сказал ей строго: "Перестаньте орать на мою беременную жену!", потому что она действительно орала на меня, беременную на 8 месяце, потому что пол в прихожей был, на ее вкус, грязный. И она на него обидилась настолько, что не пришла ни в роддом, ни три месяца после рождения первого внука, кстати. И я после кесарева была, и что? Справилась без нее. Потом я ее простила, как всю жизнь прощала.
Должны ли все люди без исключения уважать старших и слушать их совета? Умные молодые должны слушать старших дураков? Должны ли молодые терпеть дурь старших родственников только потому, что они родственники?
Хозяйка известного блога отвечает  - нет.  Вы от них зависите? Нет. И пусть идут лесом. Нет, мы не зависим ни от кого. И мне мои родители очень редко в жизни помогали. Сын у них жил, пока я переезжала, так они от моего бывшего алименты получали за это! Дочке моего брата купили квартиру в Волгограде. Другой внучке, то есть. да и бог с ним, мне не жалко. Но, умоляю, почему я должна их слушаться?
Какие-то странные люди в России - родственники, о! Вон тут детей выпроваживают из дома в 18 лет и живи, как знаешь. Ну, выучат, а то и сразу в такую учебу отправят, что дети учатся и работают. Конечно, помогают и деньгами, но такого вот, чтобы лезть с советами - все же нет. И ко мне бы не лезли, будь я немкой. А то все поучали. Ну, теперь не поучают.
Еще пишут - вот сама станет свекровью, тогда ей все бумерангом вернется! Опять чушь. Нет никаких бумерангов. Я вот, например, совсем себя по-другому веду с детьми, чем моя мать. И, честно скажу, если мне не понравится невестка, я так сыну и скажу. Сыну, не невестке. Невестку я, упаси бог, первоспитывать не собираюсь. А там он пусть сам решает, как они с нами видится будут. Вот я с сыном еду на две недели в Россию, в Петербург погулять и папу повидать, а Франк с дочкой едет своих родителей повидать. И хорошо! Все рады, все довольны.
Такие вот дела. А в блогах я не комментирую, я слишком тонкая натура, начнут меня грязью поливать6 я расстроюсь, а мне нельзя, у меня гормональный уровень неустойчивый))) ха-ха-ха! Вон муж зовет спать! Я сейчас пойду и скажу ему - ты такой -сякой опять меня принуждаешь делать то, что мне в данный момент не надо! Хотя, вообще-то, надо - уже двенадцатый час, а завтра на работу)))




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Ike Broflovski
Feb. 28th, 2018 01:48 am (UTC)
Какая-то блядская семейка описана :-=))))))
victoria_riepi
Feb. 28th, 2018 08:15 pm (UTC)
Да, такие мы)))
Ike Broflovski
Mar. 1st, 2018 12:31 am (UTC)
Весело у вас там :-)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow