?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Результаты экзамена В1

Ох, сегодня пришли результаты экзамена В1, который сдавала моя предыдущая группа 27 января.
Надо сказать, экзамены в Германии - это очень строгий и ответственный момент, но лишь немногие это понимают. Принимая во внимание еще и то, что многие не понимают вообще, как надо учить языки, хотя я это много раз объясняю и показываю всегда пирамиду обучения, результаты, конечно, вполне закономерные.



Сдал вот этот молодой афганец, который пришел на курс с уровнем немного ниже, чем А2.
Он вполне себе толковый парень, безалаберный немного, любитель выпить пива и блондинок, тем не менее женат и отец троих детей. Работает в гостинице Zimmermädchen, то есть горничной, не жалуется, говорит, что хозяин гостиницы им доволен - он ведь за троих работает. Смеется.

Не пойму, что с фото, везде она нормальная,  а тут обрезанная грузится. Ладно.

Народ не понимает, что надо учить слова, набирать словарный запас и еще надо уметь писать! Уж я их дрочила, дрочила учила, учила писать, сто раз одно и то же повторяла... Мы писали 20 тестов, все их разбирали, многие мне сказали спасибо за то, что я научила их писать письма и что? Половина получила за письма - 0! Или уж совсем минимум, хотя в тестах писали хорошо! Экзамен, надо концентрироваться, многие не умеют! Сразу хватаются за голову и говорят: Голова капут! Некоторые умудряются ловко трепаться, при этом едва понимая, что ты им отвечаешь... Я-то таких раскусила, но некотрые обычные люди считают: вот человек, умеет разговаривать по-немецки... А они часто придуриваются, не понимая, как-то ловко отвечают... В общем, устную речь сдали большинство... С пониманием текстов - гораздо хуже.
Честно говоря, я вполне довольна. Надеюсь на то, что некотрые поймут, что надо делать то, что я им постоянно повторяла - читать! Со словарем! И учить новые слова.
Может дойдет? Ну, хоть до некоторых?!
Файсал, так его зовут, тут же прибежал за сертификатом и принес мне коробку конфет и шипучки! Конфет - ничего себе, швейцарской фирмы Линдт. Я, конечно, сказала, что не надо было, но взяла. Афганцы - такие душманы, нельзя не взять! Кстати, узнала , что это значит - душман. Слово всплыло из детства, вернее, услышала, как кто-то из афганцев его сказал. И что же значит - душман? Плохой человек! Всего-то навсего...

Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow