?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про имидж

Я читаю время от времени жж. Была одна блоггерша, которая, живя в Берлине, писала иногда интересные вещи. Вдруг - иллюстрирует детскую книгу про Крым, где-то год спустя после... аннексии, скажем прямо. И ладно бы, проиллюстрировала, получила деньги и забыла, но написала радостный пост про это в жж. В Берлине живет! Как описать то чувство, которое я испытала - брезгливость. Деньги не пахнут? Нет, пахнут! Совесть, не? Некоторые комментаторы тоже возмутились. Интерес я там потеряла сразу - ну, она и так не особенно умом блистала, но такое faux pas...
И вот моя последняя "фаворитка"... пишет хвалебную статью "Роснефти" и Сечину! Да такое! Вору и коррупционеру! Ей сначала  все же идут комментарии "фу, такой быть", потом подтягиваются приверженцы "деньги не пахнут". Ну, пахнут же. Ну, это же просто трэш - Сечина хвалить за строительство детских садов, дорог (!) и вообще всего. Типа, он жертвует! Государственная компания, миллиардные убытки, а он жертвует... Ой, люди, я понимаю, на мне вечное белое пальто, но нам ведь уже за 50, пора бы и о душе... Она, конечно, - циник, но это заказной политический пост... Не, не могу такого принять... Конечно, где я и где она? А где я - я как раз там, где она мечтает быть - ни о чем не задумываться и не работать. Я, конечно, работаю, но это мне так прикольно, правда. И платят неплохо, и начальница любит! Так что, пойду почищу белое пальто)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
esya
Mar. 3rd, 2018 02:57 am (UTC)
а почему ты думаешь, что про Крым из за денег? Я и многие знакомые совершенно бесплатно. У меня в ленте несколько крымчан, ни одной замаскированной жалобы не увидела. Подруга детства мамы живет в Донецке - как они Крыму завидуют.
victoria_riepi
Mar. 3rd, 2018 08:12 am (UTC)
Все же человек живет в Берлине, оплоте либеральных ценностей! И вполне себе этими ценностями пользуется, кстати, и ничего против не имеет. В Крым, кстати, не ездит, из Берлина его любит. Тогда как наши старейшие питерские друзья, родственники которых живут в Севастополе, таких уж прямых восторгов не выражали - ну, тогда. Кстати, в 2013 первый раз слетали на Карибы и долго вздыхали - какой, в жопу, Севастополь, - вот где море, туда и будем ездить))) Но потом все эти истории снизили их доходы и им опять остался Крым))) Тут просто неувязочка получается - как говорилось в нашем любимом анекдоте. Привлекается аудитория одних взглядов - либеральных (вот не боюсь этого слова!))), а потом - бах - Сечин - финансовый гений. Тут о репутации речь. Да. В обоих случаях. Не надо держать нас за идиотов, читателей, иначе нас не будет. И доходы снизятся.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow