Читаете ли вы "женский" журнал "психология современной жизни"?

Так лучше не читаете, потому что пишут там совершенные глупости.

Я тут кликнула на тест ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА ЗА СТОЛОМ? И что вышло? То, что они-то сами правила хорошего тона за столом и не знают! 

Вопрос: Что надо говорить в ресторане, когда вам принесли заказанные блюда? Что говорят во всем мире? Правильно, говорят "спасибо", данке шён, мерси, грацие, и проч. Они даже не предложили такой вариант ответа! Я выбрала "приятного аппетита", оказалось, однако, что ничего не надо говорить! Вам принесли еду, а вы сидите, как сыч и ничего официанту не говорите! Фу, таким быть. А ведь в России и не говорят ничего! Официантам не говорят ни спасибо, ни пожалуйста! Я это еще давно заметила. 

А в гости надо, оказывается, приходить на 15 минут позже. Это называется вежливость. Ну, не в Германии, это точно.

Если вам предлагают добавку, надо отказаться, а потом согласиться! А если я не хочу добавку, надо все равно соглашаться? Глупость какая-то. И почему "добавка" не стоит на столе? Странно как-то. Бокалы надо по размеру расставлять... Все в кучу, бокал для шампанского, и для красного вина, и для белого, и стакан для воды, и еще рюмки для водки там же! Уф. 

Другие ответы были не лучше... А, казалось бы, есть ведь интернет, погугли хоть... Нет, они сами выдумали! 

А что у России с Англией творится-то! А мы через неделю в Россию летим! Я лечу из Мюнхена, а сынок бедный летит из Англии! Но, к счастью, он не прямиком из Англии летит ( с немецким паспортом, гы-гы), а через Амстердам! Надеюсь, его не будут сильно шмонать, бедного! 

Так что я уже баюс-баюс!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded