Путешествие в Россию. День второй

Тут я что-то опять слегка отвлеклась. Выздоровела, пошла на работу — некогда писать. Так вот, на второй день, 26 марта, мы  пошли с утра в Юсуповский дворец, там выставка картин Гребенщикова и его фотографий. Не то, чтобы я очень хотела на картины его посмотреть — но так — отдать дань любимому русскому певцу. И пошли мы с Владимирского проспекта на Набережную реки Мойки пешком! А уже жарко-то не было, холода стали наступать. Я поначалу вытащила свой айфон, и тут гляжу — он почти весь разрядился! Что такое?! А мороз, братцы, да. А вот Лёшин хуавей, или как его там, ничего — все время заряд держал!

И вот так пошли мы, пошли... Перешли через Ломоносовский мост и вышли к какому-то рынку... А там — одни чучмеки! И публика... На нас стали даже таращится... А это-то всего в 300-х метрах от Невского! В общем, быстро пробежали этот рынок — не Апраксин ли двор это был? Недавно где-то читала, что там — да, Кавказ торгует. Ну, и китайцы, те, которые подешевле. Да, это и был Апраксин двор. не то, чтобы трущобы, но очень неуютно как-то. На улице мороз, а под ногами все та же снежная каша. 

Ломоносовский мост
Ломоносовский мост Олег Прегнер

Красиво и холодно!

Так мы и пришли к Юсуповском дворцу. А в понедельник дворец-то открыт, а выставка Гребенщикова закрыта! На сайте об этом и не написали... Мы все решили посмотреть дворец.

Что-то  задолбал меня этот макбук — фотографии вообще не грузятся! Ниоткуда никуда, бесит просто. Сутки должны пройти, прежде чем фото куда-то загрузить можно, причем из одной папки в другую! 

А это в сувенирном магазине - к пасхе готовятся
Вот одно фото из Юсуповского дворца

Так что фотографий дворца вам не увидеть, зато вот такой чудесный ресторан мы увидели по пути. Я его запостила в фб, и моя Роза тут же купилась: кто так рестораны называет! Просто Роза итальянка и не знакома...

с творчеством Федора Михайловича.

Из Юсуповского дворца мы пошли к кинотеатру Колизей, где неподалеку была выставка Олега Прегнера. Об этой выставке и что из этого вышло и еще выйдет в Оберкохене, я расскажу в отдельном посте. На выставку пришел мой старый друг Женька, с которым мы были в одном детском саду, потом в одной школе, потом в одном университете! 

Мы пошли с ним в ирландский паб и там напились вина и пива, наелись мяса, после чего мы с Алешей отправились слушать японскую пианистку в филармонию.

Пианистка вместо обещанного джаза стала играть какую-то попсу, эдакую легкую музычку, прости господи. Честно говоря, это было очень странно для филармонии Санкт - Петербурга, очень. Я потом разговаривала с людьми, и мне подтвердили, что, да, ради денег всякую чепуху показывают в Филармонии. Удивительно! Мы бы что-то другое послушали, но уже билеты в театр купили, и на Быкова я хотела сходить, так что вот только это и было. 

Возле Филармонии мы взяли такси и поехали в отель, какую-то страшную тыщу рублей заплатили, но так устали, что даже в бар не пошли. Или пошли все же? Ах, уже не помню, надо быстрей записывать, пока не забылось

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded