Художник Олег Прегнер и я

Есть такой художник в Петербурге Олег Прегнер. У него в марте -апреле 2018 года была персональная выставка в Петербурге — соседняя парадная с Колизеем, кинотеатр такой на Невском. 

Олега знаю я, ну, очень давно — лет 30 тридцать или около того. В середине 90-х я его картины местным "бизнесменам" продавала — работала в одной фирме, а шефы тогда такие были — полубандиты, полуспециалисты — так вот, у Олега как раз была выставка в Магадане — он сам из Магадана, закончил Академию художеств во Владивостоке, а у очередного "шефа" был день рождения, все думали что подарить. Я и предложила — картину! Они сначала удивились, потом поехали со мной на выставку... В конце концов так несколько картин купили — так им всем захотелось вдруг картины на стены вешать — вместо ковров! 

Я бы его картины и в Питере бы продавала — он следом за мной тоже в Питер перебрался, но я уехала. И вот я давно уже носила в себе эту идею — устроить его выставку, ну, хоть в Оберкохене!

Пошла такая в феврале к новому ответственному по искусству и культуре, вся такая нарядилась в красное-прекрасное, а он мне — ничего не могу, только сам бургомистр все решает. ладно, пойду к бургомистру. Но идею придумала такую — для начала сделаем плотную выставку: он напишет портреты наших женщин из интернационального клуба, туда же прицепим его пейзажи окрестностей и посмотрим, что выйдет. Потом еще подали идею, чтобы под его руководством мы сами, интернациональные женщины, что-нибудь наваяли, хоть вот акрилом, и вот это все под соусом ивента "Женщины делают искусство" где-нибудь выставить. Тут же начались интриги.

Наша сама главная Герда почему-то стала вдруг против, у нее нет времени и все такое прочее. Потом оказалось, что у нее племянница — местная художница, ну, вот прямо совсем местная — оберкохоновская. Я хотела еще мастер-класс Олега организовать, но мне тоже сказали, что такие попытки были, никто не записался. Конечно, теперь понимаю, чьи попытки — племянницы Герды. Не смешите меня — оберкохоновская художница! Мне вот даже "магаданские художники" всегда казалось нелепым словосочетанием. Художник — это такой, знаете ли космополит, житель метрополии! 

Так вот, мастер=класс мы все-таки проведем, не за деньги, но какой пиар!

В прошлый четверг пошла к бургомистру. И — вуаля — фойе ратхауса на два дня, с роялем, с кухней — напитки от ратхауса — платить естественно, никому не надо! Мало того, бургомистр рассказал мне, где я могу постоянное место преподавателя получить и пообещал посодействовать, а сегодня прислал емейл, где спрашивает, сколько стоит портрет у Олега! Хочет, чтобы он его портрет для местной галереи бургомистров написал! А некоторые... 

Так что объявляю- 15 июня в фойе нашего ратхауса открывается выставка "Женщины делают искусство" Frauen machen Kunst! Выставка проходит с 15 часов до примерно 19-20. Напитки и буфет тоже будут. В субботу 16 июня выставка открыта с 12 до 17 часов. 

Такие вот у меня планы на июнь. Да, а 4 июня мы вместе с Олегом рисуем акрилом — моя жизнь в Оберкохене! Приглашаются все желающие женщины! Запись у меня лично.

Всем привет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded