Швабские Альпы ранним утром

Я начала преподавать новый четырех-недельный курс немецкого для новоприбывших беженцев и мигрантов, и вот ездила в Швэбиш Халль, по местным дорогам. Там так здорово красиво, что я решила однажды взять с собой фотоаппарат и пофотографировать там, где можно остановиться. Просто пораньше выезжала три дня и фотографировала. Я тут не все фотографии выложу, весь альбом в ФБ.

Вот едешь себе, и вдруг такая красота открывается на холме. День был не солнечный, но я все равно сделала снимок. Хохенберг Hohenberg

И предыдущий пост — перепост Варламова о безумном количестве мусора в России — тоже неспроста. Обратите внимая, как чисто везде — везде! А как вспомню, как мы поехали из Фролова в аэропорт в Волгоград... там низину затопило, да, и пришлось в объезд ехать, а там по пути — свалка. Типично русский вариант — горы мусора, сараюшко покосившийся, и две бомжеватого вида тетеньки... Сын аж глаза закрыл: мне, говорит, больно на это смотреть... Да, на это действительно больно смотреть. Правители России живут в золотых дворцах, а люди — на свалках. Везде в России — горы мусора, грязь, разбитые дороги. Даже в центре Петербурга, увы. Ладно, не будем  о грустном. 

Едем по Германии из Оберкохена в Швэбиш Халль.

Сначала Хютлинген

Городские пространства - благодаря постам Варламова стала обращать на них внимание, они тут тоже меняются в лучшую сторону последнее время. В Оберкохене происходит большая реконструкция центра - старые, не представляющие исторической ценности постройки снесли - хотят сделать все красиво.
Просто повернулась в другую стороны - все цветет!

Потом Нойлер Neuler

Это такая скульптурная композиция у ратхауса

Везде расставлены "майские деревья" — первого мая празднуют день труда, все веселятся, поют песни, пьют пиво. Мы этого, правда, не делаем, потому что не любим сборищ малознакомых людей — но деревья очень симпатично во всех деревеньках расставлены.

Потом — совершенно футуристические пейзажи с ветряками — если близко стать — они еще так шелестят интересно, не шумят, а так приглушенно шипят — ш-ш-ш-ш... Хотела фильм снять, да надо торопиться на занятия.

Я на парковке остановилась, там столик и скамейки, мусорный бак, конечно. Все ухожено и чисто.

А потом едешь, едешь и вот такой вид тебе открывается — Хохенберг

Рапс цветет повсюду

А потом приезжаю в Розенберг

Едем дальше, приезжаем в Бюлертанн Bühlertann. Тут я уже в другой день фотографировала, когда солнечно было.



Вот та маленькая синяя машинка - моя. Нет, не Ауди. Зато как блестит! Я вообще очень редко мою машину, времени все нет. Но тут после очередного сервисного обслуживания мне дали два бесплатных талона на помывку машины, и прям там сразу, за углом. Я и расстаралась!

Едешь дальше — открывается такая вот старинная церковь.

Подходим ближе

Это с другой стороны
Дворик
Кладбище
Было бы красиво, если бы фиолетовое пятно удалить... Но я фотошопом уже давно не пользовалась... Некогда!
Так - без солнца

Едем дальше. Недоезжая до Швэбиш Халл немного есть поворот направо — там Веллберг Vellberg. Я через него езжу назад в Крайлсхайм Crailsheim, где я, в общем-то, и работаю постоянно. Там прямо настоящая старинная крепость

Башня с городскими воротами построена вместе с защитными сооружениями в 1466-1489 правителем Веллберга

Проходим через ворота

Вид с внутренней стороны

Замечу, что это, в общем-то, обычные небольшие городки и деревеньки, через которые проходят дороги. Большие шикарные замки тоже имеются в неограниченных количествах. Сам, например, Швэбиш Халл — совершенно роскошный, с рекой и замком. Я там в институте Гете сертификат С 2 получала — с тех пор туда тоже гостей вожу. 

Это сам институт Гете

Такая вот провинциальная Германия

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded