?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы тут недавно из отпуска вернулись... Из Швеции, по пути останавливались у родителей Франка, где нам рассказали смешную и поучительную историю про кражу велосипеда.
Фред, отец Франка, в это жаркое лето ходит каждый день купаться на пруды, вернее, не ходит, а ездит на своем довольно дорогом велосипеде с мотором, как это теперь у пожилых людей тут принято.
Приезжает, раздевается полностью, - тут тоже так принято, особенно, если никого кругом нет, да и если и есть - я там пару раз видела голых купающихся мужчин, причем их жены и дети были в купальных костюмах, но, в общем это так. Такой обычай, наверное.

И вот однажды его как-то долго нет, потом он появляется вдруг со двора, обвязанный полотенцем, - рассказывает нам Маргарет. Она подумала, что он пришел с прудов, и уже принял душ дома. А он как давай ругаться - вышел из пруда, а на бережку - только его шлепанцы и полотенце! Так и пошлепал домой. Спустя короткое время - я так понимаю, в полицию они еще не успели позвонить, звонок в дверь.
Маргарет открывает, там стоят какие-то незнакомые люди и спрашивают, не здесь ли живет господин инженер - строитель? Тут становится еще смешнее, потому что Маргарет вдруг спрашивает: Какой строитель? надземных или подземных помещений? По-немецки звучит очень смешно:
- Wohnt hier Herr Bauingenieur?
- Was interessiert Sie? Hoch oder Tiefbau?
И тут Маргарет сама начинает хохотать и говорит: сама не понимаю, почему я это спросила!
Потому что Фред - никакой не инженер, а закупщик, вернее, последнее время был директором закупочной фирмы для больших строек, тут у них разделение труда - одни строят, другие материал закупают и так далее.
Слово за слово, оказалось, что эти люди купались пару раз вместе с Фредом и разговаривали о том и сем, из чего они сделали вывод, что он инженер- строитель. В общем, надо больше с людьми общаться! Потому что эти люди, отдыхающие с ближащего кемпинга, вдруг видят велосипед Фреда, который проезжает мимо, а там сидит вовсе не Фред, а молодой блондин! Они за ним быстро поехали, остановили его и спрашивают: а чей это, проститя, велосипед? Блондин отвечает: мой! А они ему говорят, нет, не твой, а господина инженера! И заставили блондина развернуться и вернуть велосипед на место. Однако им пришло тут же в голову, что Фред там не сидит и не ждет, тогда они забрали велосипед и поехали искать Фреда - тот им примерно рассказал, где он живет. Эти чудесные люди прошли по домам и вот нашли его!
Так что - разговаривайте с незнакомцами! Это поможет вам вернуть украденный велосипед ( тыщи полторы он точно стоит) обратно!
Удивительная история, услышанная мною в воскресенье за ужином. Там я еще услышала удивительную историю про немецкие поезда, но это - в другой раз напишу, а то я что-то расписалась сегодня.


Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow