?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то пришли результаты экзамена! В общем, довольно сложный экзамен А2 + профессия сдали у меня 9 человек из 15! Сдали бы и все 10, но один типчик из Ирака, во-первых, последние 2 недели перестал ходить, как раз когда я их особенно усердно грузила "навыками письменной речи", во-вторых, вечно был такой надутый по отношению к африканцам - молодым парням из Гамбии. Гамбийцы сдали ВСЕ!

Тут не все на фото

Так вот, гамбийцы оказались на редкость вменяемыми, в отличие от сирийцев и прочих арабо-говорящих. Этот самый "парикмахер" набрал достаточное количество баллов для "зачтено", но, болван, за письменную часть - они должны были написать емейл и записку - получил 0 баллов, его даже бы 1 балл спас! И уж я их дрочила-дрочила, простите мой французский, писать "уважаемые дамы и господа", привет, пока, с наилучшими пожеланиями! Уже даже только за это он получил бы 1,5 балла в одном случае! И вот как это происходит:
- Фрау Виктория, а можно написать так: любимые дамы и господа!
- Нет, нельзя! Заучи "уважаемые дамы и господа" и пиши только так!
- А можно написать "с нижайшими и прекраснейшими пожеланиями" (типа того, арабы жа)
- Нет, нельзя, пиши, как я говорю!
- А вот господин Клаус мне говорил...
- Нахер мне твой Клаус, научишься говорить, как Клаус, будешь писать все, что хочешь!
И так каждый раз. Я между тем выработала просто нечеловеческое терпение и умение повторять одну и ту же информацию  сто пятьсот раз.
И вот результат! Даже самый слабый господин из Сирии умудрился набрать за письмо 1,5 балла из 15, а наш высокоумный "парикмахер" (он практику проходил в парикмахерской у одного турка, то есть бесплатно на него ишачил, турок, кстати, по-немецки тоже разговаривал -" твоя-моя ходи сюда", он мне как-то звонил и пытался отмазать Ибрагима (имя изменено) от немецкого, типа, он должен больше на меня ишачить бесплатно, получил от меня такую отповедь, что больше не навязывался), так вот, он ведь довольно прилично писал! Но был такой вот - мало ли, что ты говоришь, а я вот напишу вместо "Mit freundlichen Grüßen" - стандартная фраза -  "freundliche Grüße". И вот они мне писали-писали, уже раз 30 эти письма и все равно делают ошибки в приветствии и прощании! Но вот, все же доучились. Некоторые. Я туда даже написала, в эту контору, которая проверяет экзамены, спросила, почему за письмо 0 пунктов, может, ошиблись? Маловероятно, но вот посмотрим. С другой стороны, нечего было выделываться, слушать надо было, что умные люди говорят.
Так что у меня 60% сдали, вместо 30 среднестатистических процентов! Просто праздник какой-то!

У меня тут новый курс - сирийцы, два палестинца и два иракца. Половина женщин из 18 человек! Палестинцы сразу начинают жаловаться на плохой Израиль, но тут я делаю морду топором и даже не реагирую. Вот какого черта им тут надо! Один сегодня - а сегодня мусульманский праздник жертвования - типа того, правильное название мне лень гуглить, так вот, один завел песню, что он в саудовской Аравии родился, там хорошо. Я его спрашиваю, а почему сюда приехал, ехал бы туда? Тут они строять хитрые рожи и говорят: уу-у-у, Дойчланд гут!
Очень слабая группа, все уже с официальным разрешением остаться - сирийцам и курдам - из Ирака в основном курды, - всем дают убежице. Сегодня отпустила их на час раньше в честь праздника, так они так меня благодарили. Это я чисто из эгоистических побуждений - должны меня глубоко уважать, смеюсь. Тут хоть бы 30% в конце сдали, все уже в третий раз в том же самом месте. А вот гамбийцам всяким - никаких больше курсов! А эти - уже в третий раз повторяют, потому что статус. И вот скажите мне - где же хваленая справедливость? Сегодня, кстати, прочитала в Шпигеле, что разные госконторы руководствуются совершенно разными критериями высылки беженцев и вообще они работают друг против друга!
И мы тут еще - каждый новый курс - новая документация, новые правила и все такое.
Такие вот дела.


Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow