?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вчера забрала дочь из интерната, везу ее домой, а она мне и говорит:
- Я не буду в теннис больше играть. В этом сезоне точно.
- Как?! Что за новости?! 10 лет тенниса коту под хвост?!
- У меня нет на это времени, говорит. И начинает мне рассказывать про новый учебный год и чем она дополнительно к школьным занятиям собирается заниматься.


Да, математический кружок, конечно, без этого никак, и еще она хочет начать учебу в университете - математику, конечно, это у них в школе практикуется - она должна написать вступительный экзамен в университет Штутгарта и, если сдаст его, будет ездить туда заниматься. тут мне возразить нечего, и ей - все еще 14 лет! Далее, она продолжает заниматься плаванием, ну, это ничего особенного, один раз в неделю плаванье вольным стилем, но хочет, потом вот еще ей приспичило...
пойти на балет!
- Спорт тебе, говорю, нельзя бросать, ты и так много сидишь!
- Вот на балет еще пойду!
- Балет! Отлично! А если тебе этот балет быстро надоест и что тогда? Походишь и бросишь...
Тут она начинает задумываться. Она у нас девушка серьезная и рационально мыслящая.
Идем дальше. Русский язык - это тоже дополнительные занятия раз в неделю. Потом им полагается в 10 классе вести социальную работу - она и Линус - это такой мальчик, с которым она по олимпиадам ездит, будут вести матеатический кружок для 7-8 классов. Да, это важно. Еще музыкальная школа! Фортепиано!
- Можешь оставить русский язык, толку все равно никакого, говорю. И да - как-то ее руский не улучшается, так, пустое времяпровождение. Ну, не то, что пустое, но ничего особенного.
- Я тебя никогда в жизни не заставляла вообще ничего делать, чего бы ты не хотела, тут очень прошу - теннис - спорт, нельзя бросать.
Да, так и договорились. Вот эта проблема взаимопонимания - с одной стороны, многие родители, во-первых, не утруждают себя приведением рациональных доводов, во-вторых, часто этих доводов у них попросту нет и ничего более умного, как сказать : Я запрещаю тебе это делать! они не могут. В-третьих, дети не приучены анализировать и воспринимать информацию, почему-то уверены, что родители всегда неправы. Кто виноват?
Многие родители еще почему-то думают, что дети несмышленые дураки и ничего не поймут все равно. Это же ваши дети! Они ничуть не дурнее вас.
Да, такие вот дети. Теннис остался, уже написали тренеру, когда у нее есть свободное время (очень ограничено оно, однако, но он обычно находит для нее окошко).
А сегодня она уехала на первую встречу по школьному обмену - хотела на год в Японию попасть, но ей три месяца возраста не хватило! Она же у нас малолетка - перескочила один класс... Наш выбор поэтому США, Канада или Англия. Посмотрим, что из этого выйдет!




Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow