Про научное

Сегодня почитала Нового ученого New Scientist, так вот, британские ученые и не-британские тоже установили...

Современные антидепрессанты лишь в очень незначительной степени отличаются от плацебо по своему воздействию на больных депрессией людей. В среднем на 2 пункта по шкале уж не помню кого. В шкале же 52 пункта. Побочных негативных воздействий, однако, настолько много, что тенденция идет к тому, чтобы эти самые современные антидепрессанты применять только в самых тяжелых случаях. Отвыкание от них — тоже очень болезненно и связано со всякими страданиями. Все же лучше — психотерапевт, отказ от алкоголя и спорт. Такие дела.

Далее, нобелевку по физике дали третьей женщине за всю историю нобелевки ( по физике, уточняю). И это на фоне заявлений одного итальянского физика о том, что мозг женщин вообще не пригоден для занятий физикой. Тут же нам рассказывают о том, что мозг мужчины, конечно, больше, чем мозг женщины, но никаких существенных структурных отличий у них нет. Гораздо больше в мозгах все же индивидуальных отличий. Такие дела.

Четырнадцатилетняя дочь Изабель сдала экзамен на предварительную учебу в университете Штутгарта на математическом факультете. И прошла во второй тур обще-немецкой олимпиады по физике. Кто тут утверждает о неспособных женских мозгах? Франк, кстати, заметил: итальянец ведь! Типа, что от них еще ждать в вопросах о женщинах, я же ему тут же заявила: ага, предубеждения и клише!

В нашей деревне произошел смертельный случай: неожиданно умерла молодая сирийская женщина (34 года), оставив 4-х детей и совершенно ни к чему не способного мужа. Она как-то себя плохо чувствовала последнее время, была в прошлый понедельник на обследовании в университетской клинике Ульма! Это все же клиника, я там была... в общем, ее отправили, по рассказам, домой, потому что ничего не нашли, она сама приехала на поезде домой, ей стало плохо, она легла спать и... больше не проснулась. Прямо и не знаю, что сказать. Результатов аутопсии пока не знаю, в понедельник у нас женский клуб, там, может, кто-то что расскажет.

Они тут уже давно, кстати, живут. Года три, не меньше, однако, эта самая Ширин, я ее знала, она приходила в клуб, немецким владела очень плохо, практически никак. Она, конечно, посетила один раз курсы, ничего не выучила, да и не надо. Как они разговаривают! Все рассказы о здоровье сводятся обычно к всем известному слову «капут». Голова капут, спина капут и так далее. 

С другой стороны, немецкая диагностика все же основывается на показании всяческих приборов. У меня, например, если я вовремя не поем, начинает болеть желудок, очень сильно. Меня обследовали конкретно, никакого «гастрита» не нашли. Нашли только камешек в желчном пузыре, больше ничего (это уже в МРТ, гастроскопию тоже делали). Это тут называется «чувствительный желудок». Не лечится. Надо вовремя есть.

Где-то лет в 45 началось вдруг сердцебиение по ночам. Просыпаюсь от сильного сердцебиения. И что? Все проверяли, ходила даже с прибором два дня — все в порядке. Сейчас, кстати такое уже очень редко случается. Прошло, что ли? 

Так что с сердцем — очень сложно. Потом, все эти сирийцы, и прочие беженцы, особенно женщины, но и мужчины тоже — все больные, просто жуть. Постоянно у врачей. Дети — тоже далеки от здоровых. И что? Лечатся, опять беременеют, осложнения, дети больные, ох... И ладно бы, детей было мало — но ведь по 5-6... Кстати, нобелевку за мир дали ведь африканскому врачу, который как раз женщин лечил. Все эти вопли про то, что роды женщин «омолаживают», да, особенно 10 или там 15-ые. Как почитала про то, как африканские женщины живут, не обрадуешься. И что? Приезжают к нам сюда и продолжают рожать. Без перерыва! И такие гордые ходят — у меня дети! Я тут слегка в шоке от всего, я же непосредственно с этим работаю, сейчас вот и с детьми начала. Да, рожать-то они рожают, да только на этом все их занятие детьми и заканчивается. Кормят они их еще, конечно, далеко не здоровой пищей, с огромным количеством сахара. Типа, нарожают Германии детей. А воспитывают этих детей пусть специально обученные тети и дяди за деньги налогоплательщиков, а мы тут поспим и телек посмотрим. Детьми они вообще не занимаются, это не их стиль. Я же беседую с ними на всякие темы, они в большинстве своем просто не понимают, о чем я вообще говорю. Зато прикрываются этими детьми, как щитом — лишь бы немецкий не учить и вообще ничего не делать. Так и живут — то сами болеют, то их бесчисленные дети. Это я тут совершенно политически некорректно пишу, но сил уж нет на них смотреть. 

Ну, это мне тут смертью Ширин навеяло. 

В общем, все мы, вроде, одинаковые люди, но такие разные...

На этой оптимистической ноте и закончу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded