Время замедлилось

Как раз прошлый пост был про в бегах. И тут я начала замечать, что время замедлилось и как-то перестало нестись сломя голову. Это я еще на прошлой неделе заметила. Я, конечно, перестала ходить стрелять по воскресеньям в 10 утра. Это прибавило покоя. 

С другой стороны,

у меня нет домработницы и приходится убирать самой. В теннис я все так же играю 2 раза в неделю, еще вот опять в фитнес пошла... И читать стала опять очень много.

Прочитала вот новую книгу Пелевина «Тайные виды на гору Фудзи», действительно, он там так опять нехило описал процессы медитации и прочие «высшие» состояния ума. Читаю сейчас «Вселенная в ореховой скорлупе» Хоукинга, купила две книги его, про время и вселенную, красивые такие, обе на немецком, чтобы Изабель читала, и да, она взяла и читает книгу про время, вот буквально на днях ей дала, а я дочитываю про вселенную. Там так доступно написано про всякие интересные вещи, почему, например, невозможно путешествие по времени, или вот станет ли наше будущее таким, как в Стар Трек. Я вообще люблю научно-популярное. Ну, Хоукинг все же не такой уж «популярный», но мне понятно.

Посмотрели на днях фильм, получивший золотую пальмовую ветвь в 2017 году — «Квадрат» The Square, шведский фильм. Вот, мы летом были в Швеции, и в Стокгольме, где происходит действие фильма, тоже были 3 дня. Франк ушел с полфильма — он такую «тягомотину» про людей искусства — главный герой там — куратор музея — не очень-то любит. Да и действительно — я-то люблю вообще-то, но если критично всмотреться — что такое искусство, кто это определяет? Вот я стану куратором (не стану уже, к сожалению))), и я стану определять — вот это искусство, а вот это — нет. Кристиан, так его зовут, конечно, эпатирует эту любящую искусство публику, но это все входит, так сказать в пакет — людям ведь надо развлекаться, им же скучно — тут опять же отсыл к Пелевину. Да, Кристиан этот — в общем-то такой симпатичный актер, а журналистка, с которой у него оказывается мимолетная половая связь — та уж прямо ну вот совсем обычная тетка, даже страшновата. Вот в фильме Антониони Затмение — там Моника Витти тоже переводчицу играет... Казалось бы, много вы видели переводчиц, как Моника Витти? И секс у них — ну, утрировали совсем донельзя — телодвижения людей без всякой страсти. Причем женщина эта — Энн, даже ничуть не притворяется, что она что-то чувствует, да и не чувствует она ничего. При этом она утверждает, что он ей очень нравится. Но секс ей точно по барабану. Тогда зачем ей? Это она тоже не скрывает — ей нравится, что у него есть власть. Но вот я, например, не занималась сексом, если мне не хотелось, даже с людьми, наделенными властью (своего рода властью, конечно). Тут режиссер все-таки правильно показал, что некоторые женщины часто сами толком не понимают, что им от мужчины надо. Она потом пришла в музей и начала ему права качать — он после того секса не стал с ней связываться и не отвечал на ее звонки. Да, там еще момент с низшими слоями общества был, такой интересный, но... золотая пальмовая ветвь? Такой симпатичный интеллектуальный легкий фильм. Франк, кстати, ушел на моменте, когда у них в музее очередной  «брифинг» и сотрудники там всякий бред несут — действительно бред. 

У нас теперь просто целый канал новый, Амазон, мы вот и смотрим фильмы. Все нормальные сериалы пересмотрели, теперь мучаемся. Вот еще посмотрели неплохой фильм Прибытие Arrival, там про то, как на Землю прилетели пришельцы и надо было узнать, что им надо. Идея там такая неплохая — выучив незнакомый язык, мы начинаем воспринимать мир через призму этого языка. У пришельцев — совсем другое восприятие времени, как говорится в фильме — «нелинейное», то есть они могут видеть будущее, так вот героиня тоже начинает видеть будущее. ЕЕ там играем эта вечно печальная актриса, Эми Адамс, она там профессор по всем языкам, живет в совершенно роскошном доме одна. Меня терзают смутные сомнения, что даже самые наикрутейшие специалисты по всем языкам в таких виллах посреди леса одни-одинешеньки не живут, но что делать. Эми Адамс всегда в таких домах живет, она, видимо, на другие не согласная. 

В связи с этим я тщетно продолжаю учить своих нерадивых учеников немецкому, в надежде, что, выучив немецкий, они поймут немецкое мироустройство, но они, прости господи, такие идиоты, что волосы дыбом на голове. 

Каким-то раком образом все, кто был в языковой школе госпожи Зайферт, получили результаты теста А2, а там — и А1 нет, я их сама тестировала перед приемом. Другие, из других школ, тоже имею уровень А2, но они гораздо лучше! Мне уже намекнули про эту фрау Зайферт, что она кому не попадя А2 выдает — попросту подделывает результаты теста! И вот всю эту братию прислали мне на В1, а они читают с трудом! Я с августа повторяла с ними А 2, теперь надо уже и В1 учить, взялись, а они не тянут! Они вообще ничего не учат, не пользуются словарем, не делаю никаких домашних заданий, вообще НИЧЕГО! И считают, что я им должна объяснять значения всех слов! Я уже так задолбалась — я ВСЕ объясняю по пять раз! Спустя полчаса — нет, я знаю, про что вы мне рассказываете. КАК?! Первый раз слышу... Есть одна приличная женщина, но все остальные — просто тупые невозможно. Прежде, чем начать с ними хоть что-то делать, надо 5 раз объяснить, что я от них хочу. А двое из них еще постоянно устраивают мне скандалы — никто вас не понимает, учебник трудный, давайте-ка мы А2 опять сначала начнем... А они уже на этом курсе в третий раз!!!! В третий раз, Карл! Я им уже сто раз объясняла, что — это школа, а в школе даже дети каждый год переходят в другой класс, а не сидят в одном и том же классе, а они смотрят на меня, как бараны на новые ворота и не понимают — о чем это я?!

Да, беженцы, ептыть. И мне с этими до конца января толочься... 

К вопросу о культуре и о том, что завтра мне после 4 дней выходных опять к этим тупорылым идти — ну, действительно так! Там все неучи — в школе, кажется, никто толком не учился — вот и учи их, когда они ничему никогда не учились. На права, однако, почти все сдали и машины купили! То есть, не такие уж они и тупые? Совершенно не хотят учить немецкий, ну, вот никак — и мужчины и женщины. А женщины — ничуть не лучше, еще и противные такие — я их спрашиваю на немецком, а она на меня — ноль внимания — и по-арабски — со своими — бла-бла-бла! Один день объяснила час — значение слова unterhalten, и плясала там и пела, чуть ли не стриптиз устроила, на следующий день читаем домашнее задание и одна не может слово это прочитать даже! Я ее спрашиваю, что значит это слово — час объясняла, пела и плясала, а она мне с улыбочкой : я не знаю! Я ее спрашиваю — вам не стыдно вообще-то такое говорить, это ваше домашнее задание?! Но они не понимают слово стыд, как таковое. Им вообще ничего не стыдно! Им не стыдно быть тупыми! Я объясняю: у вас есть дети, они ходят в школу, они делают домашнее задание каждый день? Да, да, наши дети — хорошие! А вы почему не делаете задания?! А мы — взрослые и ты нам должна все объяснять, иначе зачем мне сюда ходить, я и дома читать учебник могу. В общем, выдохнуть и дальше работать с теми, кто желает, а на остальных забить. Шефиня мне так и говорит. И таких вот голубцов — треть! Не знаю, что с ними станет со всеми. Работать, естественно, они тоже не работают — немецкий уж больно плох и специальностей никаких у них нет. 

Как всегда, на этой оптимистичной ноте заканчиваю данный опус. 

Если у кого есть советы, какое новое кино стоит посмотреть — с радостью приму!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded