Про кино

Вчера посмотрели фильм по выбору Франка, это оказался фильм Федора Бондарчука «Притяжение», английское название Attraction.

Я, честно говоря, с опаской согласилась посмотреть, но фильм оказался не таким уж и плохим. Меньшиков ужасно старый почему-то, но другие актеры — очень неплохие типажи. Показал он четко российскую ксенофобию, и актеров подобрал. Причем положительных героев — играют не русские актеры! Инопланетянин  — и вовсе, кажется, татарин, а у актрисы — англо-саксонская фамилия.

Ничего себе, такой прямо несколько «русофобский» фильм — не желают русские в большинстве своем никаких контактов, все бы им убивать. Чертаново — тот еще рассадник бритоголовых, большинство прекрасно вписываются в современную концепцию 86%, но есть и приличные люди))) Бондарчук мог бы, конечно, сценарий получше проработать, некоторые сцены как-то странно нелогично возникают, но в общем... Все, как положено — из Стар Трек взял концепцию о том, что высшим цивилизациям запрещено вмешиваться в низшие, опять же — высокие технологии, депутаты — идиоты, вояки — тоже не лучше, только один Меньшиков просит не стрелять, а так как он — самый главный, то и... все хорошо кончается. Единственно странно, что никакие другие страны не возникают на горизонте — хотя вот он — контакт с неземной цивилизацией! Вон в Arrival всех привлекли — и русских, и китайцев — последние вообще наравне с американцами участвуют и даже — мудрее их! 

И я, в отличии от Франка, не ушла с просмотра!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded