Category:

I am Mister Wolf

Тот, который в Pulp Fiction, тот, который спасает из затруднительных положений.

Как раз сидели у подруги Зои, которая ненадолго приехала в Германию из Северной Южной Кореи, где ее муж и она тоже пока работают на благо Цайса. Я, как всегда, пропагандировала наименьшее вмешательство в дела детей, на что она меня недоверчиво спросила: ты сама небось каждый день с сыном разговариваешь? Я?! Каждый день?! Раз-два в месяц разговариваем по скайпу, остальное время — посылаем записки в вотсапе.

И вот я сижу такая и думаю, что я плохая мать, сын уже неделю, как уехал, а я до сих пор только удосужилась с него фотки спросить — он фотографировал на дне рождении Франка. И пишу ему: привет как дела.

А он отвечает такой: у меня тут такой огромный trouble!

Я сразу в шок — что такое?! И он начинает мне слать всякие фотки

То есть, пришлите им медицинскую справку о здоровье как можно скорее, а лучше — еще вчера! 

Сын идет радостный к врачу в Эдинбурге, а там ему говорят, что справку ему выдать не могут, поскольку его история болезни еще из Манчестера не пришла. Он честно звонит в Манчестер, а там ему говорят, что вышлют все прямо сейчас, но дойдет только через 2 недели. И тогда вся его Япония вместе с Токио и компьютерными лабораториями Сони накрывается медным тазом! Потому что дедлайн 31 марта! 

Я пишу ему, чтобы он мне выслал форму справки, попробую пойти к нашему GP, то есть домашнему врачу. И пошла — мне же делать нечего больше! 

Пришла, объясняю в регистратуре, тут как руками замахали и закричали: ах, это невозможно, это обман! Ах, обман — вся жизнь ребенка висит на волоске! — А то вся наша контора — не могу быстро по-русски сообразить, как это назвать — врачебная практика? — повиснет на волоске! Впрочем, это не ей решать.

Иду к врачу. Врач, чудесный доктор Шнайдер, гей (по слухам), читает эту форму, слушает завороженно мой экзальтированный рассказ про Манчестер, Эдинбург, Токио, Сони, искусственный интеллект, natural languages processing и смотрю, уже форму заполняет! Какой, говорит, у вас удивительный сын! Талантливый! разве мы дадим его мечте вот так повиснуть на волоске?! и даже про анализ мочи что-то приписал! И мне обезболивающие на спину выписал!

Вышла, села в машину и посылаю ему gotcha! и фоточку формы!

А он мне пишет amazing!

Так вот amazing — это не то слово! Wunderbar!

Я ли — не мистер Вульф?! Куда ему до меня!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded