скучно - писать нечего, весело - писать некогда


Я тут веселюсь все дни и ночи напролет.

Вот опять ездила с подружками в Вену, там было весело, мы так все время хохотали! И посмотрели много чего, и подарки купили, и я еще целый этаж при пожаре спасла.

В день отъезда нас разбудила пожарная сирена. В гостинице, где-то в 8:20 утра (а часы уже перевели!). Я, естественно, вскакиваю и бодро начинаю надевать штаны, свитер и ботинки на босу ногу. Марина: это что, они нас так будят? Света: мы же все равно никуда не пойдем! Я: быстро одевайтесь, это пожар! 

Начинают одеваться кое-как, я начинаю нервничать, выглядываю в коридор — пахнет сильно горелым действительно! Уже строго: быстро на выход, документы взяли и вперед! Светик такая — босиком! Обувайся, говорю! Она давай носочки надевать... В общем, я быстро практически вытаскиваю их из комнаты... Возле лифта — а мы на 6-м этаже,- толпится народ — азиаты, европейцы. Стоят! Я быстро нахожу стрелку на выход на лестницу и ору на немецком: быстро все, вниз! И бегу вниз по лестнице. И все остальные за мной, представьте?

Внизу уже стоят пожарные и какой-то странный чувак. Вроде как гостиничный. И тут сирена смолкает, и этот странный тип начинает на плохом английском извиняться. Вроде как все обошлось.

Мы же начинаем хохотать, как всегда: не, мы же никуда не пойдем! Это что, будильник?

Тут же решили сразу попить кофе за 50 центов — там внизу кофейный автомат. Народ тем временем разошелся.

А гостиница там такая — полуавтоматическая, на выходных — вообще персонала нет. Чтобы не переплачивать за выходные, наверное — Австрия же, социальное государство. Кто-то сжег какую-то еду, сигнализация сработала, пожарные приехали, мы развлеклись!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded