Categories:

Предвыборная кампания

Я тут хожу по всяким мероприятиям, связанным с выборами меня... ну, это не столько важно, столько важно, что нам всякое интересное рассказывают. Про то, например, как функционирует система водоснабжения и очистки в Оберкохене. Захватывающее зрелище — все компьютеризовано и под строжайшим контролем государства. У нас, по крайней мере.

А сегодня господин Коллер — мой старый знакомый еще по Ядвиге, рассказывал про энергетическую систему снабжения. Я с ним познакомилась, когда Ядвига у нас пела, наш бургомистр пригласил его с женой и меня с Ядвигой на обед))) Он потом нам еще денег спонсировал на концерт Ядвиги во второй раз. Он меня узнал, и после его рассказа еще со мной про новые виды энергии и заправку электромобилей разговаривал! 

В общем, пообещал мне опять концерт спонсировать, дорогуша. Так что, как говорит мой муж Франк, я все же имею выгоду от выборов)))

Но дело не в этом! Энергетическая система тоже на каком-то занебесном уровне. А я сегодня репортаж Варламова читала о свалках повсеместных в России. Да что там Варламов — я их сама видела... 

И вот они, предприниматели Германии, рисуют нам еще картину ближайшего будущего... Фантастика! Самое смешное, что все эти технологии уже существуют, дело времени — их внедрение... 

И эта 1/6 часть суши — Россия — моя родина... Она просто уже на века отстала, на века. В том, что касается комфорта и качества существования человека. 

Об этом можно 10 постов написать — Европа просто в невероятном отрыве. А люди у Варламова в блоге называют сортировку мусора невероятным усилием, с которым простым людям не справиться ни за что — типа, ни к чему такие усилия. О чем тогда уже вообще говорить?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded