Скучно как-то

Вчера утром должна была ехать развлекать преподавать непонятно что подросткам -иностранцам, но утром как-то стало мне странно плохо, в общем, в ту профессиональную школу надо ехать 190 км в одну сторону и назад. Мне все оплачивают, конечно, км и часа входят в рабочие, но при тошниловке просто опасно это все. Пошла к врачу и не поехала. Теперь вот сижу — дома все переделала, перечитала, но как-то все равно не очень себя чувствую.

Хотели пойти с Франком в кино — ничего приличного не идет, и вот я! за столько недель! Впервые сижу дома в субботу, отдыхаю, как говорится.

В четверг ходила на представление опять — у нас в Оберкохене снесли старые дома посредине — теперь образовалось новое пространство между двух церквей — одна, кстати, служит уже давно библиотекой.

Это с одной стороны

потом вправо улица
потом вправо улица
далее еще одна церковь, действующая католическая
далее еще одна церковь, действующая католическая
потом река
потом река
Это мои однопартийцы
Это мои однопартийцы
это еще кусочек, где будет спуск к реке
это еще кусочек, где будет спуск к реке

Тут везде стояли старые неказистые дома, город выкупил их у владельцев и устроит тут красивое городское пространство — о чем всегда мечтает господин Варламов. Оберкохен был вообще маленькой заброшенной деревней, пока туда сразу после войны не переместился Цайс — и тут понеслось! Теперь у нас город, но площади вот пока не было. Какие наши годы — к осени все будет построено, следующей весной высадят деревья — как правильно пишет известный блоггер — высокие деревья, их уже для нас где-то растят! Коллеги все фотографировали и выставили в ФБ, но меня на их фотографиях вообще не видно! Один синий ботинок. Паразиты, что скажешь.

Читала сегодня интересную книгу — сын подарил на 8 Марта — «История науки и королевского научного общества»  «The Story of Science and Royal Society". Да, у Британии уже были ученые, когда мы и слов-то таких не знали. И у немцев тоже — их тоже туда принимали, уже в 17 веке! Как Лейбниц чисто теоретически вывел некоторые особенности поведения частиц, которые он назвал монадами, которые сейчас считаются частью квантовой физики. Он, кстати, полемизировал с Ньютоном, через посредника, но оба были членами Королевского общества. Я люблю такие книги, так захватывающе! 

Как постепенно теология стала уходить из науки, и не нужно было привязывать научное к божественному, но Ньютону было тяжело, он хотел привязать бы, но как-то плохо у него получалось. Он ведь занимался еще алхимией и прочим оккультизмом — искал силу »духа« в науке, но так и не нашел.

»Новый британский ученый« что-то не написал ничего особенно интересного за последнее время, так, про психосоматическое причины неожиданных заболеваний, например.

А, вот в немецкой прессе и в правительстве идут дебаты по поводу того, надо ли делать »бесплатным« тест на наличие синдрома дауна в утробе матери. Скажем так — этот тест был уже давно и »бесплатно« (оплачивает страховка) положен женщинам, которым за 35 лет. Я, например, делала такой тест, когда он был только в виде пробы внутриутробных вод. Мне было 35 лет, и я хотела сделать такой тест. Говорили, что он ведет к выкидышу, но из меня »выкинуть« никогда не было возможным, даже родить самой не получалось ни разу. Мне все же не хотелось ребенка-дауна, и я сделала тест.

Теперь же этот тест делают на основе анализа крови матери, проще простого. И вот, тут такая канитель открылась — невозможно себе представить -что.

Как оказалось, сделать аборт в Германии не так просто — если ты обратилась до срока 12 недель, тебе сделают, конечно, но сначала ты обязана пойти к психологу несколько раз, который тебя будет  ебать мозг уговаривать не идти на такой шаг. Если же ты замешкалась, и уже срок больший — тут у тебя должны быть очень веские причины — например, изнасилование или угроза смерти матери, или вот — ребенок-инвалид. Но тут опять еще не совсем ясно — будет ли являться ребенок-инвалид таким показанием, не будет ли считаться это недостаточным условием? И вот что они хотят сделать, падлы — сделать такой тест бесплатным, но с 14 недель! То есть за деньги можно сделать раньше, а бесплатно — с 14 недель, когда уже аборт нельзя делать без »определенных« показателей. Это зеленые хотят, потому что — внимание сюда — общество без людей с синдромом дауна — не может быть полноценным. В Исландии, например, таких людей практически уже вообще нет — потому что там никто не оставляет себе таких. И тест этот делают всем желающим. Отлично, эти дети должны воспитывать в нас сострадание. Да, я ведь работала в Самаритянском обществе 3 месяца, я видела этих людей. Да, я сострадала, правда. Тогда, несколько лет назад — появилась проблема этих людей — их не было взрослых долгое время, так как Гитлер их просто всех физически уничтожил. Но они ведь рождаются все равно, а немцы вот и не знали — куда их? Выросших детей с синдромом дауна. Да, немцы справились, как всегда — они построили специальные дома, они организовали специальные коммуны для проживания, где есть постоянно дежурящий персонал — я просто как раз наблюдала это все в процессе.

Они все есть разной степени... э.. дебильности, есть такие немного соображающие, а есть вообще трудные. В общем, за все эти удовольствия кто платит? Государство, то есть я да ты. Очень хорошо, я не против, просто почему они хотят меня, вот лично меня заставить родить такого ребенка, если я не хочу? Что за херня? То есть я должна сознательно пойти на самопожертвование — а с такими детьми это самое и есть — потому что, видите ли, некоторым политикам не хватает эмпатии народа в общем и целом!

Как их назвать после этого? У них все еще чувство вины за Гитлера стучится в сердце! Не, это просто такой политический ход — предвыборная кампания же. Рисковать жизнью женщины, делая ей аборт на поздних сроках  — это, конечно, гораздо гуманней. И втемяшить ей еще поглубже чувство вины, а то ей еще всеобщего немецкого чувства вины не хватает. Так что — такие вот дела. 

Я, кстати, читала статью этого кекса. Он в конце пишет, что таким образом мы начнем вскорости людей не с тем цветом глаз выбраковывать и с не тем уровнем интеллекта — ну, утрирование — любимая черта политиков. Про цвет кожи, однако, не написал — побоялся политической некорректности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded