Пора завязывать...

работать... так далеко от дома. 

Сегодня на последнем дизеле доехала до работы, думала заправиться там, там и дешевле обычно. И с работы думала пораньше уйти, но решила доделать дела и замешкалась. И вот сажусь в машину с пустым баком, начинаю в сумке искать очки... и не нахожу кошелька! А мне ехать 70 км до дома! Бегу быстро на работу в надежде хоть кого-то из коллег еще застать..

Вернер отдал мне последнюю двадцатку из кошелька, бедняга. И в Алене у меня последний раз терапия, смотрю, что не успеваю за кошельком домой... Приезжаю  на 20 минут раньше, слоняюсь вокруг — хоть погода хорошая, прихожу на терапию — а она на 40 минут позже, чем у меня в календаре!

В общем, там еще та регистраторша сидит — они мне уже один раз перенесли время и не сообщили, я прихожу первый раз на прием, а она мне так злорадно объявляет, что я первый сеанс пропустила и теперь он пропал. Потом хоть обнаружила, что его не занесли в компьютер, и наверняка мне не сообщили... И вот тут мне тоже кажется, что они мне опять не сообщили. Я уже не стала с ней ругаться, села и читала книжку в киндле, который теперь тоже в айфоне. 

Так устала что-то — наверное, из-за весны? Но завтра последний день перед пасхой, а в пятницу — отбываем в Эдинбург 5 дней к сыну!

Читала, кстати, Infinite Jest by David Foster Wallas. Я про него у Дмитрия Быкова прочитала, который нынче так трагически в больницу попал. Я последнее время очень удивлялась его работоспособности, и вот — ничто не проходит бесследно. Дай бог ему здоровья и разума сменить, по всей видимости, образ жизни или хотя бы стиль питания.

Так вот, Быков сравнивает этот роман с Улиссом Джойса. Может, я Улисса еще молодой читала, а теперь уже старая... ну, и на русском читала, конечно, в «иностранке», с комментариями. А тут на английском, конечно, довольно уныло... Там поток сознания идет очень странных людей, все с психическими отклонениями... И как они всякие наркотики употребляют... Один называет женщин, с которыми занимается сексом «предметами» Subjekt, при этом не испытывая к ним вообще никаких чувств, как-то совсем отвратно. Женщины стараются ему как-то понравиться, завтрак там готовят, а он так цинично их описывает с одной мыслью «когда же ты свалишь отсюда, наконец?» Может, так и надо? А всякая там модная эмпатия, то да се? Я, может, даже и дочитаю до конца, но уныло, вот уныло! 

Как-то история науки и королевского научного общества мне нравится больше! Старею, точно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded