Category:

Про спорт и страх

Я тут играла намедни, то есть 1 мая, теннисный турнир, и вот одну игру выиграла, а вторую проиграла только потому, что ноги не тренированы — сердце, голова, легкие, все было безупречно, но ноги стало судорогой сводить.

Как отпустит — сразу выхожу вперед, но потом опять скучит — и бегать ты уже не можешь.

Поэтому я пошла к спортивному врачу за советом и решила ноги тренировать.

Начала каждый день либо бегать, либо в фитнес ходить. В фитнесе без церемоний и назначенных дней принудила дежурного тренера мне упражнения для ног тут же показать. От меня так просто не отмажешься! 

И вот бегаю еще. В лесу. А что в нашем лесу опасного?

Ну, вот два года назад, когда я пробегала во время гнездования мимо гнезда сарычей — это такая небольшая хищная птица — они на меня напали! Прямо над головой летали, даже зацепили! Напугали меня ужасно. Как оказалось, даже могут и когтями схватить, но мне «повезло». Я перестала в ту сторону вообще бегать, хотя там очень хороший маршрут. Дорога очень полого постепенно идет в гору, так я там бегаю — туда 4 км и обратно. Всего 8. 

И вот стали на севере Германии разводить волков. Ну, в смысле, их немного развели и выпустили, а теперь они сами размножаются. Но это на севере Германии. Они уже и овец начали таскать. Но у нас-то не было! И вот в ФБ с неделю назад тоже появилось фото волка ночью с горящими глазами — в окрестностях!

В прошлую пятницу бегу такая и боюсь волков. Но нынче валят лес — в лесу полно лесорубов! Ну, думаю, раз полно лесорубов — значит, волков нет! И вдруг как какой-то зверь выскочит из кустов и давай бегать впереди — сначала показалось, что заяц, но я без очков бегала, и без линз — не разглядела толком — кто. Там и лисы есть и кабаны... И волки!

Сегодня пришла после 7 вечера домой и пошла бегать — бегу такая и боюсь волков! Но линзы нацепила — чтобы лучше видеть! И вот бегу — глядь — кто-то на обочине на поваленном дереве сидит. Кто-то черный-пречерный. Бегу мимо — чернокожий человек в вязаной шапке и в спортивной одежде — черт поймет — мужчина или женщина. А я раньше в нашем лесу вообще черных людей не видела! И этот человек мне даже здрасти не сказал. Бегу дальше и боюсь теперь черного человека — что там у него на уме, а я вся обвешана эпплами — айфон, наушники и айвоч еще! 

И вот бегу и боюсь и волков и черных и вообще — не повернуть ли назад?! 4 км не смогла от страха пробежать, на 3 повернула назад. Бегу- бегу, в ушах Ник Кейв «The Firstborn is Dead» — развеселая музыка и тут мне навстречу! 

Вы не поверите! Женщина бежит, лет 60/65, при полном макияже, причесон — делают себе такие прически женщины с длинными волосами — там и начес и кудри, в общем — страх сразу пропал. Я теперь же не одна в лесу! Бегу дальше — навстречу еще одна женщина с собакой, и собака на поводке даже! В общем, вот глупости придут же в голову — бояться бегать!

Лес рубят по весне
Лес рубят по весне
Это мой стрелковый клуб
Это мой стрелковый клуб
Там бетонные стены - там я стреляю
Там бетонные стены - там я стреляю


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded