ОНАЖЕМАТЬ

Пошла сегодня в гости к девушке Ане — та приехала из Челябинска — она туда ездила с двумя детьми, и даже не в Челябинск, а еще дальше в деревню...

Ну, да, Челябинск — чудесный город, особенно для детей! Там так много всяких развлечений для детей! Действительно? А экология? Ну, экология плохая. Там такие свалки — с девятиэтажный дом! Так что же там хорошего-то для детей?

В общем, девушка как-то меня совсем разочаровала. Патриотка из тех — кому кружок по фото важнее экологии. В Германии, конечно, все гораздо хуже с этим, чем в Челябинске. Суровая челябинская девушка Аня — этот мем, кстати, откуда-то из интернета.

Я не против здорового патриотизма, но вот такая настойчивость.. Но меня не только это расстроило, вернее, даже разочаровало.

Одной девочке 4 года. Девочка совершенно безумная. Другой девочке 7 месяцев — она еще безумней. То есть они совершенно невоспитанные. Ах, какое там воспитание в 7 месяцев — то самое! Когда я пришла просто на 40 минут, папа собирался идти с девочками погулять — потому что в присутствии девочек общаться с их матерью невозможно — девочки кричат дурным голосом. Когда старшая увидела меня — тут же заявила, что она никуда не пойдет. Насилу ее вытолкали. 

Папа вернулся через полчаса. И уехал на вечеринку с коллегами. Я его понимаю. Одну посадили на пол ползать, другая начала тащить младшую тут же к матери — «она хочет к тебе!» Аня пыталась уговорить старшую оставить младшую в покое — ничего не вышло. Тогда я совершенно автоматически сказала: Дитя мое, оставь сестренку, не тащи ее. Дитя тут же обиделось, ушло в другую комнату, где закатила истерику и 20 минут кряду, пока я не ушла, орало дурным голосом: Мама!!! Иди сейчас же сюда! Я больше никогда не буду с тобой играть! Когда ОНА уйдет?! (это про меня). И вот в таком духе. Аня уже тем временем взяла и младшую на руки, но та пока молчала. Мы пытались еще разговаривать. Ну, там лучше России ничего нет, конечно. Особенно Челябинск меня удивляет. И говорит про старшую: не пойму, что с ней такое, никогда такого не было (и вот опять))).

Как же не было? Я уже такую картину и не раз наблюдала, даже на улице, когда девочка стояла в 20 метрах от матери и точно так же вопила дурным голосом примерно то же самое.

Я не удержалась и сказала, что вот Изабель такого никогда не делала, причем так деликатно сказала, в смысле — не понимаю таких выражений чувств (она ревнует, пояснила мне Аня) и сражу же услышала ответ: У меня прекрасные дети. 

Нет, что ты, ты не подумай, что я обсуждаю или там осуждаю поведение твоих детей, просто мне это не привычно (и противно, честно говоря). Тук и вторая дочь, 7 месяцев тоже начала плакать — причем — просто так. Девочки привыкли, что мама — только в их распоряжении, и посторонний человек их настолько раздражает, что там хоть из дому беги. Ну, я и убежала.

Я больше к ней не пойду. Во-первых, этот детский ад, который ее девочки постоянно устраивают — это безумие, мне это не нравится совсем. Во-вторых, сама девушка Аня приехала такой ватной патриоткой, что, несмотря на ее математическое образование, я как-то засомневалась — умна ли она? В Челябинске все отлично для детей? Много качелей-каруселей? 

Потом заговорили про образование, Лешин университет, где ему пришлось очень много учиться в этом семестре, потому что их факультет — Natural languages processing и искусственный интеллект — третий в мире по рейтингу. Она задала мне вопрос: «Это только ему так трудно было, или всем?» Большинству. Вроде как-  не дурачок ли он у тебя? Я сказала, что немецкие школы не дотягивают до мирового уровня. Она на меня у же с пониманием смотрит: да, наши школы лучше... Тут я замахала руками — с российскими даже не сравнить, там вообще никакого образования не дают! А то она подумала, что немецкие школы хуже российских. 

 В общем, познакомилась, да и дело с концом. С кем я только не знакомилась — пошли они все в пень! 

Миша ее тоже странный. Я с ним как-то в теннис играла — зову его приходить в клуб. У него ответ сначала один: это как жена скажет! Господи, да не хочешь — не ходи! Потом начал что-то рассказывать про то, что у него ракетки нет — как он пойдет? Ну, так купи ракетку! Как я куплю ракетку?! Это надо же долго подбирать и это не так все просто! Тут остается только материться))) Франк как раз в процессе покупки новой ракетки. Так вот, он сегодня мне так и сказал: я вообще не понимаю, какая разница, где там центр тяжести? То есть, мы такие профи, что нам и все равно, какой ракеткой играть. Но так ведь и есть! Смешно просто. А Миша такой прям игрок, ему надо «ракетку правильно выбрать»! В общем, пусть сидят со своими дитями, ну, их нафиг. Я благотворительностью уже передумала заниматься. 

И я ей, кстати, сегодня сказала, что я гедонистка. А она чай в пакетиках подает и еще спрашивает, какой мне. И струдель замороженный разморозила, порезала, а тарелки и вилки не подала. Потом я ее попросила тарелки и вилочки принести, тарелки принесла, а вилки нет. Руками сыпучий струдель ели, я вся обсыпалась! Струдель невкусный вообще. Так, из вежливости съела. И шоколад, конечно, российский. 

Я какая-то совсем человеконелюбивая или не человеколюбивая стала. Но я и вправду гедонистка. Зачем мне все это, что неприятно? Вот и Малка наша Лоренц всегда о том же пишет — зачем это вам? Это вам не надо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded