Categories:

La forza del destino

Сила судьбы — страшная сила...

Кстати, эту арию не смогла вытянуть Ядвига на конкурсе в Амстердаме. Хотя она ее пела довольно неплохо до этого. Ладно, тут у меня  у самой такие удары судьбы!

Я тут, едва избавившись от болей в спине, получила травму мышцы ноги, прямо перед отпуском и за 4 недели до месяца турниров.

Но за время отпуска нога волшебным образом вообще перестала болеть и вчера я опять играла в теннис! Играла, играла — два часа парный. Отлично, вообще ничего! Потом две товарки ушли, а третья- такая же фанатка, как и я, с той лишь разницей, что ей вообще 70 лет, и говорит: поиграем еще одиночный! И я, хотя не намеревалась как раз одиночный играть, согласилась, и опять давай играть, в общем доигралась, что ткани мышцы опять сместились!

Короче, прихромала домой. В субботу мне играть турнир, и больше играть некому! А мне не хватает лишь 30 очков — за победу в одиночном дают 50, чтобы повысить ранг.  И вот — опять инвалид! 

Взять и оторвать эту ногу к чертям собачьим! все такие мне говорят: ты такая вся спортивная, вся такая в мускулах! И чо? Тело отказывается функционировать. Франк ушел тренироваться с Марко, с которым я вчера нежно попрощалась и обещала придти на тренировку — нога-то была в порядке! Врач, однако, сказал же — 6 недель не играть в теннис. А хули! Врач спины сказал еще в январе — ВООБЩЕ не играть в теннис! 

O MIO DIO! Жизнь кончена. Мужу заявила, что буду любой ценой играть в субботу — плевать. В Италии купила 3 диска с оперными ариями и слушаю их громко и трагически. Пью валерьянку ведрами и так же вино.

Кстати, ввиду событий в Грузии. Лет 13 назад были мы на выставки ВИНО ЭКСПО в Цюрихе (в этом году опять собираемся). Там так — на Цюрихском озере стоят много кораблей, на них и проходит выставка. Вот добрели мы до конца — там был грузинский стенд. Услышав мой немецкий, они заподозрили неладное и любезными их было трудно назвать. Налили по столовой ложке своего «прекрасного» грузинского вина. Ну, и кислятина, надо вам сказать! Самое плохое вино на всей выставке! А до этого, еще в пору моего проживания в прекрасном Петербурге, Франк и я пошли в грузинский ресторан Кавказ — самый знаменитый тогда там. И что? Там никто вино не пил вообще, потому что бутылка самого дешевого вина стоила 30 долларов! Франк сказал, что он не может платить 30 долларов за вино, которое не знает и вообще — самое дешевое! И действительно — в ресторане Кавказ все пили пиво и водку. Еду нам принесли холодную... Потом мы увидели грузинское вино в магазине, опять же, самое дешевое, не Хванчкара и не Киндзмараули, а какое-то другое, но и оно стоила 300 рублей — 2000 год! Это было тогда 20 Дойчмарок, как сейчас помню. И чо? Франк купил — пить его было нельзя — кислятина страшная оказалась! Даже для меня, тогда еще не сильно искушенной в винах, невозможно! Потом еще говорилось, что Грузия в состоянии произвести 4000 литров вина в год, а грузинских вин продается 400 000 литров только в России! В общем, грузины — прекрасные люди, но с итальянским или французским, да даже и немецким, на худой конец, вином — не, не конкурент. Они такие опупительные, у меня на курсе были, вечно тащат еду свою — прекрасную, лично мне — учительнице, молодые девушки — красавицы, но, кстати, и правда — по-русски только поколении после 40 говорит, молодые — лучше английский знают. В общем, грузинское вино = это миф. Для меня, во всяком случае.

А Франк в данный момент у Марко тренируется, а я нет! Я вино пью... Испанское сегодня. А-А-А!

Вы понимаете мою страшную трагедию. Тело отказывается «играть» со мной в теннис. Я вообще просто не могу придти в себя от этого удара судьбы — вот, думала я, настало лето, и я буду каждый день играть в теннис! Спорт — это смерть, говорит немецкая поговорка Sport ist Tod — для тех, кто в теме.

Тем временем, отпуск был отличный, но про это отдельно. Те, кто в фб знают — и даже хвалили мои ноги там! А это фсе иллюзия! Пшик! Тлен!

Надо срочно купить билеты в оперу. Кстати, в нашем Хайденхайме нынче летом дают Пиковую даму — смеюсь — провинциально, но пойду — я же не могу играть в теннис, мое место теперь в опере! Еще посмотрю, что там в Штутгарте — но мне туда теперь с моим дизелем нельзя, кажись! La forza del destino!! Мать твою!

А тем временем... пойду похромаю  еще себе налью, чтобы залить непомерное горе! Тем временем, сын получил оценки за экзамены. Кто бы мог подумать — средний балл — отлично с плюсом! Гад, вынес весь мозг, своим: я — не гений, не тяну, тут такой уровень... Теперь гуляет!

В субботу ходил на Nick Cave "Conversations and Songs", он в Эдинбурге выступал. Завидую страшно до сих пор. В небольшом зале, с сиденьями... Впечатлился. Но устал — 3 часа там Кейв вещал. Говорит, устал, как на опере)))) Надо было вслушиваться и в песни тоже. Ну, я-то все его песТни наизусть знаю.. 

Так как я больше в теннис не играю, мои главные цели нынче -посетить оперу La forza del destino и концерт Кейва, когда он в Европе опять будет. 

А настроение, сами понимаете — полное дерьмо. Поэтому красивых комментариев не пишу, только ругательные. Вчера еще было мне счастье и вот... La forza del destino

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded