?

Log in

No account? Create an account

Все на выборы!

А еще я баллотируюсь на выборы в местный совет. Только мне ходить везде лень, да и некогда, но что-то же надо делать? Вот хотела в Вене новый модный костюм себе купить, но костюм не удалось, купила кожаную юбку)))

Я тут какая-то жирная, ноги обрезали, отдельно лицо — не отретушировал, в общем, сплошное расстройство.

То ли дело, мы в Вене гуляли!

Read more...Collapse )


Я тут веселюсь все дни и ночи напролет.

Вот опять ездила с подружками в Вену, там было весело, мы так все время хохотали! И посмотрели много чего, и подарки купили, и я еще целый этаж при пожаре спасла.

Read more...Collapse )

Tags:

все это безобразие. Решила такая написать чудесный пост, а мне тут сообщения пошли...

Художник Олег, как вы знаете, нарисовал портрет нашего бургомистра, который до сих пор у нас стоит. Портрет. Но деньги перевел. Олег уже уехал и поэтому попросил деньги ему перевести, пришла номер счета в сбербанке. Очень хорошо, но я не рискнула ему туда деньги пересылать — не такие уж и малые. И тут приехали мои родственники, я им деньги отдала, чтобы они в России перевели. Они честно пошли в банк, причем, не сама Алина, а ее папа, частный предприниматель. С валютой, евро, из немецкого банка. Одну купюру — новехонькую! 50 евро — тут же забраковали — слишком замасленная (?), для Германии сгодится, а для России — плоховата. Я им сказала перевести в рублях, над одним номером счета написано — «рублевый», над другим — валютный. Но оказалось, что оба эти варианта — для валюты. Ну, они махнули рукой и говорят: ладно, переведем в валюте, раз Вика попросила — сделаем. А тут эта деваха им и говорит — на минуточку!

А вы не можете ему в валюте перевести, потому что вас посодют, потому что вы не его родственники, а только родственники могут в валюте переводить! Они такие при...фигели немного и ушли. И мне написали про эту страшную историю.

А Олег эти деньги давно меня требует, а я все боялась переводить — во-первых, наши банки сдирают 15% комиссии из-за  границы плюс оплата за перевод, да и еще вообще не отдадут! и вот тебе и результат.

Россия — удивительная страна, не правда ли? 

I am Mister Wolf

Тот, который в Pulp Fiction, тот, который спасает из затруднительных положений.

Как раз сидели у подруги Зои, которая ненадолго приехала в Германию из Северной Южной Кореи, где ее муж и она тоже пока работают на благо Цайса. Я, как всегда, пропагандировала наименьшее вмешательство в дела детей, на что она меня недоверчиво спросила: ты сама небось каждый день с сыном разговариваешь? Я?! Каждый день?! Раз-два в месяц разговариваем по скайпу, остальное время — посылаем записки в вотсапе.

И вот я сижу такая и думаю, что я плохая мать, сын уже неделю, как уехал, а я до сих пор только удосужилась с него фотки спросить — он фотографировал на дне рождении Франка. И пишу ему: привет как дела.

А он отвечает такой: у меня тут такой огромный trouble!

Read more...Collapse )

Шутка про Брекзит

Ну, я уже написала ее в ФБ, но тут для тех, кто не в ФБ.

Все тут шутят про Брекзит, я сегодня тоже шутку про Брекзит придумала.
У нас на уроке сегодня тема была: праздники. Вот я и спрашиваю своих учеников, а какие у них в стране есть особые праздники. Один из Нигерии и говорит: вот, ежегодно 1 октября в Федеративной Республике Нигерия празднуется национальный праздник - День независимости (Independence Day in Nigeria). И от кого же была эта независимость?
От Великобритании, конечно!
Следующим сидит пакистанец. И в Пакистане есть день независимости, 14 августа, и, конечно, опять же от Великобритании!
И вот теперь, говорю я, Великобритания тоже хочет свой день независимости! От Евросоюза! 

Жаль, они плохо по-немецки понимают, не поняли шутки-то, как мне показалось.
P.S. ну, и еще к тому - попробуйте вот это выговорить Unabhängigkeitstag - это и есть "день независимости", мои ученики не смогли))))

Молодое поколение

Изабель ездила с Франком за покупками. Да, это редко такое, я была занята другим. Встретила в одном магазине знакомого по теннисному клубу, которым мне привет передал и пытается мне его описать (имени его не помнит): ну, такой, с бородкой, из молодого поколения...
Я себе сразу представляю мужчину лет 30-40 (молодого!). Продолжает: твоего возраста...
Я как давай смеяться! А что вы думаете? Я же и есть здесь молодое поколение, потому что у нас в теннисном клубе и играют и за 60, и за 70, и даже в 80 лет! А вот моложе меня... с этим плохо. И даже Изабель так же мир воспринимает - мама с папой - молодое поколение! Потому что все остальные... там, куда мы ходим... да... не буду тут в эйджизм впадать...
Прочитала в Шпигеле статью про гомеопатию о том, как дурят нашего брата. Очень смешно отвечают сторонники гомеопатии: Шпигель дает только отрицательную информацию про гомеопатию, это неправильно!
Другой отвечает: Конечно, это правильно, потому что никакой положительной информации о гомеопатии не существует.
У нас в теннисной команде есть две сторонницы гомеопатии и "целителей". Клауди, вечно грузит нас своей гомеопатией, как ей все помогает. Сама же - очень крупная женщина, суставы ни к черту. Она хоть и играет в нашей команде, но она еле-еле двигается, а так как мы все добрые женщины, то мы ее и не выгоняем - ей нравится играть, ну, пусть играет. И так ей эта гомеопатия помогает! Вот начался у нее климакс - она сразу же шарики волшебные глотать, но климакс как-то не отступает, увы и ах. Ноги тоже у нее болят, двигается с трудом, но с гомеопатической иглы не слезает.
Другая, Регина, тоже любит всяких целителей и гомеопатов, ну, она не такая больная. Тут у нас обеих года два-три назад была "пяточная шпора" - я тут под катом расскажу, как я ее лечила)))
Read more...Collapse )
Правильнее было бы написать, конечно, спасибо, поблевал. Не, ну, а чо?
Я тут встречалась в Würzburg в пятницу с приятелем Альбертом - вполне себе нормальный чувак, веселый, и вот что-то он как прицепился ко мне с новыми российскими фильмами, вроде как они лучше стали. И вот тут Тобол показывают в кинотеатрах Германии. Он мне, конечно, слегка намекнул, что с отсылками к современности, но не настолько жА?!

Вот я его только что посмотрела, этот  чудесный фильм Тобол. Одно непонятно - откуда у Петра Первого последняя речь Путина один в один? Или это Путин нынче народу речи Петра Первого читает?
Кстати, обещали фильм на русском с немецкими субтитрами - здесь, в Элльвангене в кинотеатре. Я назвала всякого немецкого народу - любителей русского языка... И что?! субтитров не дали! Фильм шел на чистом русском! Хорошо, что никто из приглашенных не пришел - ха-ха-ха! Муж сказал, в другой раз пойдет, но вот и верь этим русским! А там, в кино, у них монголы слов не держат, да и шведы тоже - предатели. А так вот приведешь людей в кино - а там...
В общем, не ходите смотреть Тобол, кривоватый фильм по многим показателям. И немецких субтитров нет!

К тому же, в зале были только русские немцы-переселенцы. Они еще до фильма пиво пили, ну, и во время тоже. И женщины, и мужчины. Тоже - еще тот типаж, эти Russlanddeutsche! Такие у всех харАктерные лица и прически, да, не надо перебарщивать с развлекательной программой!
И ведь есть у меня правило - ни немецких, ни российских фильмов не смотреть! Никаких! Ни старых - ни новых! Иногда начну что-нибудь пересматривать - с Алешей, например, или на русском курсе раньше - тот же эффект - спасибо, по.... Ну, разве что Фассбиндера еще можно смотреть, но уж больно мрачно...

А вчера была на опере. Вот там было очень приятно. Публика - очень чудесная, тем, кому за 70... далеко. Я там всегда - самая молодая и красивая! Тоже приятно. Опера была - La Fille du Regimente Доницетти, комедия такая бессмысленная, но пели отлично, такие овации даже в Мете - редкость.
А сегодня вот тебе - Тоболом по голове. Актеры плохие, режиссер - тоже, история - ничего себе, но вот как-то не верится, опять же, что губернатора Гагарина сам лично Петр Первый на казнь привел, а он-то всего-то сотню- другую людей уложил, ничего особенно страшного не совершил. Чепуха какая-то. В общем, может, для Альберта этот фильм и ничего, но для меня - уж простите, не пошел.
Сегодня Die Zeit, а за ней и Философский журнал в ФБ написал панегирик курению - в Европе становится все меньше курильщиков, молодежь курит все меньше, в общем, скоро курение совсем отомрет.
Да, я, как бывший злостный курильщик, тянувший эту лямку много лет, до сих пор почему-то думаю о курении, как о чем-то, что все же приносило удовольствие.
В принципе, в статье тоже про это пишут. Курильщики очень быстро сходятся друг с другом, вышел покурить на новой работе - и все, после работы уже пошел вместе в пиво пить, в пул играть...
Когда сына привела в бассейн в Германии - учиться плавать, тогда мы, мамаши, сидели наверху в кафе, смотрели вниз на детей, и ... курили. Я поначалу держалась, но немецкие мамашки в 2001 году злостно курили все, на второй раз я тоже принесла сигареты... Как, ты тоже куришь? А ты в тот раз не курила... Да у меня сигарет с собой не было (специально дома оставила, не ожидала, что тут все курят))). И что же ты не спросила?!  Мы бы тебе дали!
Да, и разговор сразу наладился, хотя я тогда по-немецки не очень бойко разговаривала.
Однажды мне один важный дядя сказал: тебе это так идет - курить и разговаривать про литературу!
А тут я с наступлением годов перемен тоже закурила было с горя, так мне одна знакомая сказала: ты такая просто секси с сигаретой...
Так что, куда не кинь - курить-то хорошо!
Нет, я не курю уже давно. Бывает, схвачу у кого-нить сигарету - фу, гадость! Дожилась уже до такой стадии.
А они там в статье действительно целую философию под курение подвели - ах, молодость, молодость, и я - вечно с сигаретой.. И Сартр и Симона де Бовуар - такие молодые! И тоже с папироской! А Марлене наша Дитрих! Хоть вот вставай и беги за сигаретами, что за жизнь!

Старость, и не курю больше!
Пойду уж налью себе, что ли, еще вина! С горя... Что не курю!

P.S.Кстати, они написали, что в Австралии пачка сигарет стоит сейчас уже 17 Евро! А скоро в Европе будет стоит еще больше! Тогда все эти безумные беженцы, курящие непонятно на какие шишы, все вернутся назад в свои палестины))) Простите за каламбур)))

Немцы какие они есть

Нашла сегодня в сети, очень рассмешило
Wir Deutschen galten doch gerade früher als der Inbegriff der humorlosen, ordnungsfanatischen Gartenzwerg-Spießer, die zum Lachen in den Keller gehen.

Мы, немцы, еще совсем недавно являлись воплощением обывателя без капли юмора, фанатично преданного порядку и заставляющего весь сад садовыми гномами, к тому же смеяться мы бегали в подвал.

Представила себе Франка, который бегает смеяться в подвал)))

Profile

in red
victoria_riepi
victoria_riepi

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow